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▼ めん
薄力粉
200g
水
80ml
▼ スープ
トマト
3個
卵
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
水
2リットル
塩
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
薄力粉に水を2~3回に分けて加えて混ぜます。このとき粉が少し残っていても気にしなくてよい。(これがスープのとろみになります)一気にドサッと鍋に入れて、菜箸で混ぜます。
トマトは存在感がでるように大きめの乱切りにします。
火の通りも早くあっという間にできてしまう麺なので、夜食やパンを買い忘れてしまった朝などにもおすすめです。(離乳食にしてもよい)
ガーダとはげんこつ状のもの、丸くてゴツゴツしたものを意味します。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生