L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
3
28
[ 金 ]
なめこのみそ汁
和風
汁物
きのこ類
豆類加工品
みそ
谷部 金次郎
先生
豆腐
1丁(300g)
なめこ
1袋
三つ葉
1/4わ
だし汁
3カップ
大さじ3
1
豆腐はさいの目きりにします。なめこは熱湯で1~2分ゆでておきます。
2
だし汁にみそを溶いて温め、水気をきった豆腐となめこを入れ、ひと煮立ちしたらざく切りにした三つ葉を加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
谷部 やべ 金次郎 きんじろう 先生