L o a d i n g . . .
キャベツ
250g
にんじん
100g
玉ねぎ
100g
パセリ
1茎
スープの素
2個
酒
大さじ2
湯
4カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ4
●油
1
キャベツとにんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリは葉を摘んでみじん切りにし、茎は残しておく。
2
鍋に油大さじ1を熱して玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたらキャベツとパセリの茎を加えてさっと炒め、砕いたスープの素、酒、湯を加えて7~8分煮る。キャベツがやわらかくなったらパセリの茎をとり除き、塩をこしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、粉チーズとパセリのみじん切りをふる。
このレシピの先生
小川 聖子 先生