L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2003
4
7
[ 月 ]
にんじんごはん
和風
その他ごはんもの
にんじん
藤井 恵
先生
米
2合
水
米と同量(360ml)
だし昆布
5cm
1本
酒
大さじ2
塩
小さじ1
1
米は洗って炊飯器に入れ、水とだし昆布を加えて30分以上浸水させる。
2
にんじんはすりおろす。
3
(1)に酒と塩を加えて軽く混ぜ、上におろしたにんじんをのせ、普通に炊き上げて混ぜる。
にんじんごはんは昆布と酒の効果でにんじん臭さを感じないので、野菜が苦手なお子さんに是非おすすめです。
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このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生