L o a d i n g . . .
ゆでたけのこ
80g
高菜漬け
50g
春雨
20g
豚薄切り肉
50g
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を水で溶く)
4カップ
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
1
豚肉は細切りにし、たけのこは短冊切りにする。高菜漬けはさっと水洗いし、水気を絞って粗みじん切りにする。
2
春雨は熱湯につけてもどし、水洗いして水気をきり、ざく切りにする。
3
鍋にスープと酒を合わせて煮立て、豚肉をほぐして加え、肉に火が通ったらアクをとる。たけのこ、春雨、高菜漬けを加えひと煮立ちさせ、しょうゆとこしょうで味をととのえる。
このレシピの先生
牧 弘美 先生