L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
4
22
[ 火 ]
木の芽とくるみの簡単ピラフ
洋風
その他ごはんもの
検見崎 聡美
先生
ごはん
600~700g
木の芽
15~20枚
むきくるみ
30g
塩
小さじ1/2
バージンオリーブ油
大さじ
1
木の芽はちぎる。くるみは手で小さく割る。
2
温かいごはんに木の芽とくるみを加え、塩とオリーブ油をふりかけてさっくりと混ぜる。
ピラフのごはんを混ぜるときは、粘りがでないように菜箸でさっくり混ぜます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき 聡美 さとみ 先生