L o a d i n g . . .
トマト
4個
とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/2個
テイスティドレッシング ベーコン&ペッパー
適量
1
とうもろこしは皮と毛を除き、煮立った湯に入れて強火で1分ゆでる。とり出してすぐにラップで包み、余熱で火を通す。冷めたらラップをはずし、包丁で実をそぎとる。
2
玉ねぎは縦に薄切りにして水にさらし、水気をきる。トマトは一口大に切る。
3
(1)と(2)をドレッシングであえる。
もう一品のサラダのとうもろこしをシワなくジューシーにゆでる方法は、ゆで時間は1分、とはラップに包んで余熱で火を通すと、シャキシャキ感が残り、甘みもひき出されます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生