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たちうおの梅干し煮
検見崎 聡美
先生
363kcal
カロリー/1人前
4g
塩分/1人前
たちうお
4切れ(400g)
(酒、しょうゆ各大さじ1/2)
ピーマン
6個
梅干し
(大)4個
だし汁
1カップ
酒
1/4カップ
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
● 小麦粉、油
(1)背の両側に切り込みをV字に入れる。
(2)包丁でヒレを押さえて抜く。
(3)皮目に5ミリ間隔に切り目を両面に入れる。
たちうおは色づくまで5~6分かけて揚げます。
揚げてから煮ると、コクが出て煮くずれも防ぎます。
途中たちうおを時々返しながら煮ます。(ふたをして煮ます)
ピーマンも一緒に煮てたっぷり食べましょう。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生