L o a d i n g . . .
木綿豆腐
1丁(300g)
ピータン
1個
トマト
1個
長ねぎ(白い部分)
1/3本分
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2
練り白ごま
大さじ1
1
トマトは皮を湯むきにし、横半分に切って種をざっと除き、1.5cm角に切る。ピータンは殻をむいて粗みじん切りにし、長ねぎはみじん切りにする。
2
たれの材料を混ぜ合わせる。
3
豆腐は軽く水気をきって食べやすい大きさの角切りにする。
4
器に豆腐を盛り、トマト、ピータン、長ねぎをのせ、(2)のたれをかける。
このレシピの先生
藤井 恵 先生