L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
7
29
[ 火 ]
オレンジレモネード
洋風
お菓子・デザート
フルーツ
藤井 恵
先生
オレンジ
2個
レモン
はちみつ
1カップ
氷水または炭酸水
適量
1
オレンジとレモンは皮を包丁でぐるりとむき、5mm厚さの輪切りにする。清潔な空き瓶に入れてはちみつを注ぎ、ふたをして冷蔵庫で2日以上つけ込む。
2
(1)のシロップをグラスに適量入れ、氷水や炭酸水で好みの濃度に割る。
上下を切って安定をよくし、白い部分もそぐようにむく。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生