L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
8
14
[ 木 ]
みょうがのかき玉汁
和風
汁物
卵
しょうゆ
検見崎 聡美
先生
みょうが
3個
1個
だし汁
3カップ
塩
小さじ1
小さじ1/2
1
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
だし汁を煮立て、塩、しょうゆで調味する。
3
卵を溶きほぐして(2)に流し入れ、ふんわりと浮いてきたらみょうがを加えて火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき 聡美 さとみ 先生