L o a d i n g . . .
2003
8
30
[ 土 ]
2003
8
30
[ 土 ]
スパイシースペアリブ
スペアリブ
800g
にんにくのみじん切り
1かけ分
粗びき黒こしょう
少々
五香粉
小さじ1
ニョクマム
大さじ1+1/2
シーズニングソース
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1
レモンのくし形切り
4切れ
1
スパイシーだれの材料を合わせ、スペアリブにもみつけるようによくからめ、約30分おいて味をなじませる。
2
よく熱した焼き網、またはグリルに並べ、返しながらじっくりカリカリになるまで焼く。レモンを添えて盛る。
スペアリブはじっくり時間をかけて焼くのがポイント。(焼き上がるまで15~20分はかかる)
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生