L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
9
4
[ 木 ]
モロヘイヤ汁
和風
汁物
しょうゆ
牧 弘美
先生
モロヘイヤ
1わ
あられ麩
大さじ1
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
淡口しょうゆ
1
モロヘイヤは葉を摘み、みじん切りにする。
2
だし汁を煮立て、モロヘイヤを入れて混ぜながら軽く煮る。アクが出たらすくいとり、塩と淡口しょうゆで調味する。
3
器に盛り、あられ麩をさっと水洗いして散らす。
モロヘイヤのスープはモロヘイヤは長く煮るとネバネバがなくなるので、煮すぎに注意します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生