L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
9
[ 火 ]
たたききゅうりのみょうがあえ
和風
きゅうり
しょうゆ
酢
検見崎 聡美
先生
3本
みょうが
3個
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
1
きゅうりは皮を縞目にむき、すりこ木などで軽く叩いて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさに割る。
2
みょうがは小口切りにし、さっと水にくぐらせて水気をきる。
3
ボウルに(1)と(2)を合わせ、しょうゆ、酢、砂糖を混ぜて加え、よくあえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき 聡美 さとみ 先生