L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2003
9
10
[ 水 ]
レタスと青のりのしんなりサラダ
和風
サラダ
海藻類
しょうゆ
検見崎 聡美
先生
レタス
1個(400g)
大さじ1~2
ごま油
小さじ1
炒り白ごま
大さじ2
青のり粉
1
レタスは一口大にちぎってボウルに入れ、しょうゆとごま油を加えて手でよくもむ。しんなりしたら炒り白ごまと青のり粉を加えてさっくり混ぜる。
もう一品のサラダはレタスの水気がでてくるので、食べる直前にあえていただきましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
検見崎 けんみざき 聡美 さとみ 先生