L o a d i n g . . .
2003
10
4
[ 土 ]
2003
10
4
[ 土 ]
こんにゃくのサイコロステーキ
こんにゃく(黒)
1枚(300g)
マスタードあらびき
小さじ1
赤ワイン
大さじ2
ウスターソース
大さじ1+1/2
こしょう
少々
ベビーリーフ
2パック
赤ピーマン
1/2個
● 塩、ごま油
1
こんにゃくは塩でもんでゆで、洗って水気をふく。3cm角に切り、フライパンで焼いて水分を飛ばす。フライパンの底にごま油大さじ1を流して焼き色がつくまで焼き、カッコ内の材料を加えて手早くからめる。
2
器にベビーリーフを敷き、こんにゃくを盛り、赤ピーマンのせん切りを散らす。
このレシピの先生
松田 美智子 先生