L o a d i n g . . .
2003
10
18
[ 土 ]
2003
10
18
[ 土 ]
ダイエット主食2種・大根入りそば
そば(乾めん)
120g
大根
200g
貝割れ菜
1パック
そばつゆ
適量
薬味(長ねぎの小口切り、おろしわさび、炒り白ごま)
各少々
1
大根は繊維に沿ってマッチ棒程度の細切りにする。貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。
2
そばをゆでてよく水洗いし、水気をきって(1)と混ぜ合わせ、器に盛る。そばつゆと薬味で食べる。
大根はそばと太さが揃うようにマッチ棒大に切り、キッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れてパリッとさせます。
このレシピの先生
松田 美智子 先生