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かきフライ チリペッパー風味
検見崎 聡美
先生
329kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
生がき
20個(約350g)
(トマトケチャップ大さじ3 酢大さじ1 練り辛子小さじ1 チリペッパー、タイム各少々)
▼ 衣
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
1+1/2カップ
パセリのみじん切り
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
粗びきこしょう
少々
ナツメッグ
少々
レタスの細切り
適量
レモン
適量
● 塩、油
パン粉に霧をふいておくのがカリッと揚げるコツ。生パン粉のときは吹きかけなくて大丈夫です。
塩を加えた水の中でふり洗いする。
塩水を2~3回替えて汚れがでなくなるまで洗います。
献立のヒント:野菜中心のあっさりスープ
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生