L o a d i n g . . .
好みのパスタ
320g
ほうれん草
300g
生ハム
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
白ワイン
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
松の実(空炒りしたもの)
大さじ3
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ2
● 塩、オリーブ油
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気をギュッと絞って2cm長さに切る。
2
玉ねぎとにんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種をとる。
3
たっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、パスタを入れて袋の表示通りにゆでる。
4
フライパンにオリーブ油大さじ4、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ゆっくりと炒める。香りが出たら玉ねぎを加え、強火にして手早く炒め、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうをふる。
5
(4)にほうれん草とゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁約1/4カップも加えて手早く混ぜる。火を止め、生ハムを一口大にちぎって加え、ざっと混ぜる。
6
器に盛り、松の実とおろしたチーズをふる。
パスタをゆでている間に材料の準備が出来てしまうので、慌てないで!
このレシピの先生
小川 聖子 先生