Loading...
[ ]
[ ]
そば米と根菜のミネストローネ
小川 聖子
先生
293kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
そば米
1/2カップ
ごぼう
70g
大根
150g
にんじん
60g
長ねぎ
1本
ベーコン(薄切り)
5枚
トマトジュース
350ml
酒
大さじ3
固形スープの素
1個
湯
3カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
卵
4個
● 油
根菜をよく炒めてから調味料やトマトジュースを加えること。
トマトの酸味を酒がやわらげます。(白ワインより合う)
ミネストローネといえばパスタ・・・ですが、変わってそば米を加えてみると、リゾット感覚のおいしさになります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生