L o a d i n g . . .
ベビーリーフ
2パック
グリーンカール
1/4個
ディル(生)
6~7枝
ミント(生)
3~4枝
ガーリックパウダー
ひとつまみ
バルサミコ酢
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
ひとつまみ
バージンオリーブ油
少々
塩
ひとつまみ
ポワブルロゼ
適量
1
サラダ野菜は食べやすく手でちぎり、ディル、ミントとともにボウルに入れる。ガーリックパウダー、バルサミコ酢、こしょう、オリーブ油、塩を加え、全体に手でやさしく混ぜる。
2
器に盛り、ポワブルロゼを多めに散らす。
ポワブルロゼはこしょう木という植物の実で、スパイスのこしょうとは別種。ローストした赤い実を料理の彩りや香りに使う。
このレシピの先生
葛西 由利 先生