L o a d i n g . . .
大根
400g
干しえび
大さじ2
ぬるま湯
大さじ4
酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1+1/2
● ごま油
1
干しえびは分量のぬるま湯に浸してもどす。
2
大根は皮をむき、4~5cm長さ、7~8mm角の棒状に切る。大根の茎があれば熱湯で軽くゆでて水にとり、水気をギュッと絞って小口から細かく刻む。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱して大根を強火で炒め、透き通ったら干しえびをもどし汁ごと加え、酒も加えて炒りつける。
4
(3)にオイスターソースとしょうゆを順に加えてさらに炒りつけ、汁気がほとんどなくなったら大根の茎を加えてさっと混ぜる。
このレシピの先生
小川 聖子 先生