L o a d i n g . . .
りんご(あれば紅玉)
1個
(レモン汁少々)
セロリ
(大)1本
むきぐるみ
30g
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ3
はちみつ
小さじ1
1
りんごは皮をきれいに洗い、芯を除いて皮ごと薄いいちょう切りにし、レモン汁をまぶしておく。
2
セロリは葉を切り落として筋をとり、小口から斜め薄切りにする。葉はやわらかいところを適宜摘み、細かく刻む。
3
くるみはオーブントースターで軽くローストするか、またはフライパンで空炒りし、冷ましてから小さく割る。
4
マヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ合わせ、(1)~(3)を入れてあえる。
このレシピの先生
小川 聖子 先生