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低温で焼いた豚肉のロースト
狐野 扶実子
先生
豚ロース肉(塊)
800g
▼ 赤米ライス
赤米
100g
バター
大さじ1
シナモンスティック
(小)1本
塩
小さじ1
▼ 焼きチコリ
ベルギーチコリ
3個
塩
少々
バター
大さじ1
▼ にんじんのピューレ
にんじん
2本(350g)
オレンジ
2個(330g)
オレンジの表皮
1/4個分
バター(無塩)
40g
● 粗塩、塩
豚肉は必ず室温にもどしておくこと。
脂肪のついている方から焼き、切り口の面(側面)は焼かずに弱火で脂をふきとりながら焼きます。(火が近いときはフライパンの下に網などを置いて焼くとよい)
肉にストレスをかけないことがポイント、冷たい空気から守るようにアルミホイルをかぶせて、弱火にかけ、時々様子をみて返してあげましょう。
チリチリ音がしてきたら火からはずして少し冷まし、再び火にかけて焼きを繰り返して中まで火を通します。盛りつけるときに塩をふります。つけ合わせも盛りつけるときに温めて調味します。
このレシピの先生
狐野 扶実子 先生