L o a d i n g . . .
2004
1
30
[ 金 ]
2004
1
30
[ 金 ]
かじきのチーズパン粉焼き
かじきまぐろ
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
パン粉
1/2カップ
パルメザン粉チーズ
1/2カップ
オレガノ
小さじ1
玉ねぎ
2個
塩、こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
1
かじきまぐろは両面に塩、こしょうをふり、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。パン粉、粉チーズ、オレガノを混ぜ合わせてかじきまぐろの上にたっぷりのせる。
2
玉ねぎはよく洗って水気をふき、皮ごと縦4つ割りにし、かじきまぐろの傍らに並べて塩、こしょう、オリーブ油をかける。200℃に温めたオーブンに入れ、約15分焼く。
焼き上がりの目安はパン粉がカリカリになればOKです。
<献立のヒント> ・ハーブサラダ ・コーンスープ
このレシピの先生
藤井 恵 先生