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さわらのソテー レムラードソース
検見崎 聡美
先生
465kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さわら
4切れ(320g)
(塩、こしょう各少々 酒大さじ1)
新たけのこ(ゆでたもの)
250g
ゆで卵
1個
アンチョビーフィレー
1枚
マヨネーズ
1/2カップ
ピクルスのみじん切り
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ1
塩、こしょう
各少々
レモン汁
小さじ1+1/2
● 油、小麦粉
■ 材料 ・グリンアスパラ(6本) ・ベーコン(2枚) ・スープ(3カップ、 スープの素1+1/2個を湯で溶く) ・塩、こしょう(各少々) ・油(大さじ1/2) ■ 作り方 (1)アスパラは斜め薄切り、ベーコンは細切りにします。 (2)鍋に油を熱し、ベーコン、アスパラを順に炒めて、油がまわったらスープ、白ワインを加えて煮立てアクをひき、塩・こしょうをして味をととのえる。
さわらは返しながらカリッと焼き上げるのがポイント。
身の厚いものはふたをして中まで火を通します。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生