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さわらと春キャベツのサラダ
渡辺 有子
先生
400kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
さわら
4切れ(320g)
(塩小さじ1/5 こしょう少々)
キャベツ
1/4個
きゅうり
1本
青じそ
6枚
酢
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩
ふたつまみ
ごま油
大さじ3
全粒粉パン
8切れ
● 塩、小麦粉、オリーブ油
キャベツは塩少々をふってなじむまでおいてしんなりさせるとたっぷり食べられます。
シャキシャキ感を残すことも大切、塩が多いと漬けものになってしまいます。
さわらは皮目のほうからカリッと香ばしく焼きます。
< 献立のヒント > ・パンにもごはんでも!・新玉ねぎと卵のスープ
このレシピの先生
渡辺 有子 先生