L o a d i n g . . .
卵
4個
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
塩
少々
● 油
1
牛乳、砂糖、しょうゆ、みりん、塩を合わせてよく混ぜる。
2
ボウルに卵を割り入れ、(1)を加えて卵白を切るように溶きほぐす。
3
卵焼き器を中火で熱して油を薄くなじませ、(2)の1/4量を流し入れて軽く混ぜ、半熟になったら向こう側から手前に巻く。巻いた卵を向こう側に寄せ、あいたところに油少々をひき、残りの卵液の1/3量を流し、焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすく切り分ける。
このレシピの先生
小川 聖子 先生