L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2004
5
6
[ 木 ]
牛肉のナンプラーソテー
エスニック
牛肉
ナンプラー
渡辺 有子
先生
牛肉(バター焼き用)
300g
(塩、こしょう各少々)
にんにく
1かけ
小さじ2
香菜
適量
● 油
1
牛肉は両面に塩、こしょうをふり、にんにくはつぶす。
2
フライパンに油大さじ1を熱してにんにくをさっと炒め、香りが出たら牛肉を並べ入れて両面を色よく焼き、とり出して器に盛る。
3
(2)のフライパンにナンプラーを入れて熱し、牛肉にまわしかける。香菜の葉をちぎって散らす。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ 有子 ゆうこ 先生