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2004
5
17
[ 月 ]
2004
5
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[ 月 ]
キャベツとソーセージのスープ煮
キャベツ
1個(900g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
グリンピース(さやをむいたもの)
1/2カップ(60g)
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
● 油
1
キャベツは芯を少し残して12等分のくし形に切る。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
2
鍋に油大さじ1を熱して玉ねぎとにんじんを中火で炒める。玉ねぎが透き通ったらキャベツを加えてさっと炒め、全体に油がまわったらスープを加え、ふたをして15分煮る。
3
(2)にソーセージとグリンピースを加え、再びふたをして7~8分煮、しょうゆとこしょうで味をととのえる。
キャベツは8等分に切って、水洗いしましょう。
グリンピースは固くならないように調理する直前にさやから出します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生