L o a d i n g . . .
牛バラ肉(焼肉用)
300g
(塩、こしょう各少々 おろしにんにく1/2かけ分)
長ねぎ
10cm
塩
小さじ2/3
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
サンチュ
適量
1
牛肉は塩、こしょうをふり、おろしにんにくをまぶしつけておく。
2
ねぎ塩だれを作る。長ねぎはみじん切りにし、さっと水洗いして水気をギュッと絞り、残りの材料と混ぜ合わせる。
3
グリル板を熱し、強めの中火にして牛肉を並べ入れ、両面をさっと焼きつけて香ばしい焼き目をつける。
4
器に牛肉とサンチュを盛り合わせ、(2)のたれを添える。
このレシピの先生
藤井 恵 先生