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カスタードプリン
藤井 恵
先生
卵
3個
卵黄
1個分
砂糖
80g
*砂糖の半量をブラウンシュガーにするとコクのある味になる
牛乳
600ml
バニラビーンズ
1/2本
砂糖
80g
水
大さじ2
● 無塩バター
焼き上がり、表面はユルユルの状態でも、竹串を刺してみて卵液がついてこなければ出来上がり。すぐにオーブンから出して冷まします。
カラメルソースは、鍋をゆすりながら溶かします。(木ベラなどでさわらないで!)
バニラビーンズをとり出したさやを砂糖とあわせておくと、香りのよいバニラシュガーができます。
ポイントは熱のあたりをやわらかくして焼くこと、天板が2枚あれば重ねて、1枚の場合はバットに型をのせて、湯を注いで二重湯煎にして焼きます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生