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そば米と根菜の和風炊き
渡辺 有子
先生
187kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
そば米
60g
鶏胸肉
1枚(200g)
(塩少々)
ごぼう
1/3本(80g)
にんじん
1/2本(100g)
大根
160g
生椎茸
2枚
三つ葉
適量
だし汁(かつお)
3カップ
酒
大さじ1+1/2
塩
小さじ1弱
● 酢
そばは夏に花が咲いたあと、三角形の種実をつける。このそばの実をゆでて乾燥させ、からをとり除いたものがそば米で、雑穀、自然食品として人気が高い。
味つけは塩だけです。鶏肉の下味も忘れずに!
長く煮てしまうと、そば米が汁を吸って汁がなくなってしまうので気をつけて!
このレシピの先生
渡辺 有子 先生