L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2004
10
12
[ 火 ]
大根とちくわのサラダ
和風
サラダ
魚の加工品
大根
牧 弘美
先生
250g
大根の葉(やわらかい部分)
適量
ちくわ
(小)2本
ドレッシング(ノンオイルごまと香味野菜)
1/3カップ
1
大根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、茎は1cm長さに切り、ボウルに入れてドレッシング大さじ2をまぶしておく。
2
ちくわはさっと網焼きにし、小口から5mm厚さに切る。
3
(1)の水気を絞ってちくわと合わせ、残りのドレッシングであえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生