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スペアリブと大豆の焼酎煮
牧 弘美
先生
395kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
豚スペアリブ(長さ4~5cmのもの)
12本(500~550g)
(しょうゆ大さじ1/2)
大根
400g
大豆(ドライパック)
2袋(120g)
しょうが
1かけ
米焼酎
1カップ
黒砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
少々
骨が肉からはみ出して、はずれる感じになれば出来上がり。
スペアリブはしょうゆをまぶしてから表面を焼き、香ばしさを出し、必ず熱湯で洗って余分な脂とアクをとっておきましょう。
大根は肉の煮上がり時間に合わせて厚めに切っておきます。
焼酎は米でも麦でもOKです。
この煮もの、実は肉よりもうま味をたっぷり吸った大根が主役なのです。
このレシピの先生
牧 弘美 先生