L o a d i n g . . .
姫くわい
4個
れんこん
1/2節(100g)
にんじん
1/3本
ごぼう
5cm
結び昆布
12個
● 油、塩
1
姫くわい、れんこん、にんじんは皮をむき、ごく薄い輪切りにする。ごぼうは皮をこそげて洗い、ごく薄い斜め切りにして水にさらす。以上をペーパータオルなどでしっかりと水気をふき、ザルに広げて風通しのよいところに2~3時間から半日ほど置いて乾かす。
2
揚げ油を170℃に熱し、まず結び昆布を入れ、ふくらんだら油をよくきってとり出し、塩少々をふる。次にれんこん、姫くわい、にんじん、ごぼうを別々に順に、じっくりと時間をかけて揚げる。泡がほとんど出なくなり、パリパリになったら油をよくきってとり出し、塩少々をふる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生