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炒めなます きんかん釜 柚子大根
藤井 恵
先生
■炒めなます
れんこん
1節(200g)
にんじん
1/2本(80g)
生椎茸
4枚
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ2
酢
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
● 酢、油
■きんかん釜
きんかん
8個
大根
150g
酢
大さじ1/2
砂糖、しょうゆ
各少々
イクラ
20g
■柚子大根
大根
400g
柚子の皮
1個分
柚子の絞り+酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/4
赤唐辛子の輪切り
2本分
● 塩
れんこんはシャキシャキ感が命!炒めすぎないこと。
柚子大根は酢が控えめなので、酢が苦手な方でも食べやすくなっています。
柚子大根や炒めなますはたっぷり作っておくと重宝します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生