L o a d i n g . . .
ミックスビーンズ(ドライパック)
2袋(100g)
菜の花
1わ
▼ ソース
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ2
練り辛子
小さじ1/2
● しょうゆ
1
菜の花は熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水気を絞って食べやすく切る。しょうゆ小さじ1をまぶし、もう一度水気を絞る。
2
ボウルにソースの材料を入れて混ぜ、ミックスビーンズと菜の花をあえる。
菜の花はゆでてしょうゆ少々をまぶしてさらに水気を絞って(しょうゆ洗い)から、ソースとあえるとよりおいしく出来あがります。
このレシピの先生
小川 聖子 先生