L o a d i n g . . .
いちご
12個
粉ゼラチン
1袋(5g)
水
50ml
コンデンスミルク
1/2カップ
レモン汁
小さじ1
アラザンまたはチョコレートスプレー
適量
1
いちごは、ぬらして固く絞ったペーパータオルで汚れをふく。
2
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかし、湯煎にかけて溶かす。
3
ボウルにコンデンスミルクを入れて(2)を混ぜる。ボウルの底を氷水につけて混ぜながら冷やし、とろみがついたら氷水からはずしてレモン汁を混ぜる。
4
いちごのヘタの部分に竹串を刺し、いちごを(3)にくぐらせ、先にアラザン、またはチョコレートスプレーをつける。コップなどに刺して冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの先生
牧 弘美 先生