L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2005
4
8
[ 金 ]
牛肉のバターじょうゆ焼き
洋風
牛肉
しょうゆ
渡辺 有子
先生
牛肉(バター焼き用)
320g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
牛脂(ヘッド)
適量
1
牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンに牛脂を溶かして牛肉を並べ入れ、強火で両面をさっと焼いてとり出し、器に盛る。
2
肉汁の残ったフライパンにバターを入れて溶かし、しょうゆを加えてさっと煮立て、(1)にまわしかける。
3
器に盛り、あればサラダ菜を添える。カラフルライスサラダと盛り合わせてもよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
渡辺 わたなべ 有子 ゆうこ 先生