L o a d i n g . . .
いちご
300g
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ4
粉ゼラチン
小さじ2
冷水
大さじ3
湯(80℃)
150ml
プレーンヨーグルト
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
1
いちごはヘタをとり、4つに切ってボウルに入れ、レモン汁とはちみつをからめて15~20分おく。
2
粉ゼラチンは分量の冷水にふり込み、冷蔵庫に15~20分おいてふやかす。湯を加えてよく溶かし、(1)に加えて混ぜ、グラスに分け入れて冷蔵庫で冷やし固める。
3
ソースの材料を混ぜて(2)にかける。
デザートのゼラチンは充分にふやけるように冷蔵庫に入れてふやかします。(冬以外は室温で完全にふやけない)
このレシピの先生
小川 聖子 先生