L o a d i n g . . .
粉ゼラチン
2袋(10g)
水
大さじ4
グレープフルーツ
(大)3個
グラニュー糖
30g
ミント
適量
1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
2
グレープフルーツ2個は皮と薄皮をむき、グラニュー糖をからめておく。むいた薄皮は汁を絞る。
3
残りのグレープフルーツは横半分に切って汁を絞り、(2)の汁と合わせておく。
4
(1)のゼラチンを電子レンジ強に30秒かけて溶かす。
5
ボウルに(3)の果汁と(4)を入れ、ボウルの底を氷水にあてながらゆっくりと混ぜる。とろみがついたら(2)の果肉を加え、冷蔵庫で冷やし固める。
6
食卓に出す直前に、刻んだミントを混ぜて器に盛る。
このレシピの先生
渡辺 有子 先生