L o a d i n g . . .
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
おぼろ豆腐
250g
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
砂糖
大さじ5
いちごジャム
大さじ4
コアントローまたは水
大さじ2
1
粉ゼラチンは分量の水に入れてふやかし、電子レンジ強に40秒かけて溶かす。
2
おぼろ豆腐は水気を軽くきってフードカッターに入れ、クリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖を加えてなめらかになるまでかけ、(1)を加えてさらに約10秒かける。
3
(2)を型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。食べる直前にスプーンですくって器に盛り、ソースの材料をよく混ぜてかける。
デザートのチーズムースのゼラチンは、ラップをせずに電子レンジにかけて溶かします。
型は水にくぐらせて、ムースを流し入れ、約1時間冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピの先生
牧 弘美 先生