Loading...
[ ]
[ ]
干し椎茸と牛肉の炒めもの
藤井 恵
先生
211kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉、油各大さじ1/2)
干し椎茸(もどす)
8枚
ゆでたけのこ
1本(150g)
長ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
干し椎茸のもどし汁
大さじ3
ごま油
少々
● 油
密封容器に入れて、冷蔵庫で一晩かけてゆっくりもどす。 時間をかけてもどすとふっくらおいしく食べられます。
干し椎茸の戻し汁は合わせ調味料に使います。
合わせ調味料と材料をすべて揃えてから炒めはじめましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生