L o a d i n g . . .
かぼちゃ
(正味)400g
みそ
大さじ1
赤砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
バター
10g
半ずり白ごま
大さじ1
1
かぼちゃは種とワタを除き、7~8mm厚さの一口大に切る。
2
耐熱ボウルにみそ、赤砂糖、みりん、しょうゆを合わせ、かぼちゃを入れて混ぜ、バターをちぎってのせ、ラップをして電子レンジ強に9~10分かける。途中で一度上下を混ぜ、ムラなく火を通す。
3
ラップを落としぶたのようにかけ直して粗熱がとれるまでおき、半ずり白ごまを加えて混ぜる。
このレシピの先生
牧 弘美 先生