L o a d i n g . . .
木綿豆腐
1丁(300g)
とうもろこし
1本
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
豆板醤
小さじ1
レモン汁
小さじ2
● 塩
1
とうもろこしは皮をむき、熱湯で1~2分ゆでる。熱いうちにラップに包んで蒸らしながら冷まし、実を包丁でこそげる。
2
豆腐はペーパータオルに包んで軽い重石をして水気をきり、1.5cm角に切る。玉ねぎは塩少々をふってもみ、水洗いして水気をよく絞る。
3
マヨネーズだれの材料をよく混ぜ、(1)、(2)をあえる。
このレシピの先生
藤井 恵 先生