L o a d i n g . . .
木綿豆腐
(大)2丁
オクラ
10本
みょうが
3個
削りがつお
1パック(5g)
しょうゆ
適量
● 油
1
豆腐は厚みを半分に切り、ペーパータオルの上にのせて水気をきる。
2
オクラは熱湯でさっとゆで、小口から薄切りにする。みょうがも小口から薄切りにする。
3
フライパンに油大さじ3を熱して豆腐を並べ入れ、両面をカリッと香ばしく焼く。
4
器に豆腐を盛り、オクラ、みょうが、削りがつおをのせ、しょうゆをかける。
豆腐は粉をつけずにさっと表面を焼きます(長く焼くと厚揚げのようになってしまいます)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生