Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とにんにくの芽のコチュジャン炒め
藤井 恵
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
150g
にんにくの芽
200g
玉ねぎ
1個(200g)
しょうが
1かけ
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖、酢、酒
各大さじ1/2
すり白ごま
小さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
● 油
玉ねぎはすべて同じ幅になるように切りそろえます(内側ははずす)。
下ゆでをしておくと辛みが抜け、炒めすぎにならずシャキっと仕上がります。
にんにくの芽はやわらかくなるまで下ゆでします(さわって硬さを確認)。
豚肉は完全に色が変わるまで炒めてから合わせ調味料を加えます。
白いごはんがよく合います。どんぶりにしてもおいしいです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生