L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2005
8
15
[ 月 ]
きゅうりのみそがらめ
和風
きゅうり
みそ
牧 弘美
先生
2本
大さじ3~4
● 塩
1
きゅうりはさっと洗い、塩小さじ1をこすりつけて約10分おき、塩を洗い落として水気をふく。
2
ラップにみそを広げ、きゅうりをのせて全体にまぶしつけ、きっちりと巻いて30分おく。
3
(2)のみそを軽くこそげ落とし、食べやすく切る。
ラップで巻くと少量のみそでも味がなじみやすい。 時間がたつと水気が出るので、1日以内に食べきるようにする。
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このレシピの先生
牧 まき 弘美 ひろみ 先生