L o a d i n g . . .
2005
9
12
[ 月 ]
2005
9
12
[ 月 ]
しし唐とソーセージのジョン
牧 弘美
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
しし唐辛子
24本
ウインナーソーセージ
6本
卵
1個
小麦粉
大さじ3~3+1/2
酢じょうゆ《酢1:しょうゆ2の割合》
大さじ2
●ごま油
1
しし唐辛子はヘタを切り落とし、ソーセージは縦半分に切る。しし唐辛子2本と、ソーセージ1切れを楊枝に交互に刺し、全部で12組作る。
2
卵を溶きほぐし、小麦粉を加えてよく練り混ぜる。
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)に(2)の衣をからませて並べ入れ、弱めの中火で両面をゆっくりと焼いて中まで火を通す。一度に焼けない場合は2回に分けて焼くとよい。
4
器に盛り、酢じょうゆを添える。
ソーセージはしし唐の長さに合わせたサイズのものを求めます。
しし唐は空気穴になるようにヘタを切り落とします(焼いている途中パンクしないように)。
焼くときのポイント、衣をつけてフライパンに並べてすぐに返したり動かしたりしないこと(衣が焼けるまで待ちましょう)。
このレシピの先生
牧 弘美 先生